Необыкновенные формы адениумов

У взрослых адениумов очень часто можно увидеть причудливые формы каудекса. И эти формы могут быть какими угодно и напоминать не только человеческие части тела, но и  животных.

Каудекс у адениума в процессе роста формируется самостоятельно, но для оригинальной его формы можно воспользоваться некоторыми приёмами.

В основном выращивание таких экземпляров идет двумя путями. Первый — естественный. Например, адениум — обезьяна сформировался вполне самостоятельно. Просто при очередной пересадке нужно было заметить сходство, поднять каудекс на нужную высоту над землей, дорисовать детали морды и удалить лишние ветки — растение-обезьяна готово.
Второй способ более трудоемкий и длительный. Растение формируется в течение нескольких лет. Путем обрезки, изменения направления роста как веток, так и корней, изменения положения каудекса относительно поверхности почвы растению придается необходимое сходство с тем или иным животным . Очевидно. что можно получить необычное растение и комбинируя эти два способа.

А бывает, что и еще не известных, загадочных существ. Некоторые формы получились естественным путем, а вот над большей частью живых скульптур поработала человеческая фантазия и вот что из этого  получилось.

Интересные формы каудексов, полученные коллекционерами.

Фигура адениум-чудище
Фантастическое чудище
Фигура адениум-чудище
Фигурка слона
Фигурка адениум-лев
Настоящий царь зверей
Фигура адениум-павлин
Адениум — птица павлин
Фигура адениум-мартышка
Обезьяна — мартышка
Фигура адениум-дракон
Ну, а это настоящий дракон
Фигура адениум-варан в пустыне
Варан в пустыне
Фигура адениум-бык
Схватка борцов
Фигура адениум-крокодил
Крокодил
Фигура адениум-змея удав
Фигура адениум-змея удав
Фигура адениум-дракон
Еще один адениум-дракон
Фигура адениум-дракон
Фигура адениум-дракон
Фигура адениум пеликан
То ли пеликан, то ли индюк
Адениум фигура цапли
Еще один представитель пернатых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *